Осенний блюз
На каждом увядания печать.
Я засыпаю в дрёме золотистой,
Но женщина во мне не хочет спать.
Всё поздно! Спи! Не смей меня будить!
Опять фантазии! Прошу – не надо!
Я не хочу отгадывать, хочу забыть
Загадку ускользающего взгляда.
Забыть! Забыть! А лучше бы не знать
Отраву ничего не значащей заботы.
Зачем меня судьба решила испытать?
Зачем мне эти виражи и повороты?
На вираже крутом ботинками пылю,
Забыв о том, что никому не верю.
Мой путь в юдоли делает петлю,
Кидая на часок в объятия к апрелю.
Апрель цветущий стал воспоминаньем,
Октябрь сегодня осыпает листья.
Ещё одна «картинка без названья»
Написана словами, а не кистью.
Стою у жизни на другом краю,
Но не хочу об этом знать и говорить.
Я женщину-проказницу во мне люблю
И позволяю иногда себя будить.
Октябрь 2010г.
Свидетельство о публикации №113112909020