Бес в ребро
Забыв, что волосы седые,
Душа рванулась, глупая, навстречу,
Глаза увидев голубые.
Какая роскошь в этом цвете!
Купаясь в голубом огне,
Она забыла всё на свете…
И что же с нею делать мне?
Что делать с глупой и наивной,
Всё ждущей принца на коне!
Доверчивой и … примитивной,
Совсем забывшей обо мне.
Конечно, время всё сравняет.
Мы посмеёмся с ним опять
Над тем, что с душами бывает,
Когда мечта ещё порхает,
А сердце любит помечтать.
Спустившись с голубых небес,
Оно, очнувшись, понимает,
Что нету замков принцев и принцесс,
Что белый конь во времени исчез.
Со мною тоже так бывает,
Когда в ребро толкает бес.
Сентябрь 2010г.
Свидетельство о публикации №113112908996