Осень

Идём по чуть заметной тропке.
Неужто заблудились мы?
Туман! А день такой короткий,
И замер лес в предчувствии зимы.

Пока зима далековато,
Пленяет осень красотой.
Палитра осени богата
Не только краской золотой.

В лесу так тихо и туманно.
С листвою жизнь не отлетит.
Но будет всё прозрачно, странно.
Чу! Что-то в воздухе звенит.

Печальный одинокий звук!
Быть может, так звенит природа?
Быть может, замыкая круг,
Так плачет осень в непогоду?

Быть может, это от земли
Исходит тонкий звук свирели…
Пунктирным клином журавли
На юг, курлыча, пролетели.

Вокруг тропинки в хоровод
Встают берёзки и осины.
Кружится листопад. Свирель поёт.
И лето улетает с клином журавлиным.

Сентябрь 2010г.


Рецензии
Спасибо.очень понравилось.вдохновенно.....

Таша-Творческий Псевдоним   03.03.2014 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.