Меланхолия

               
Ходит дождик на балконе
На последнем этаже.
Но закрыта дверь уже.
Серый город в каплях тонет.

Слышны дождевые всплески,
Дождь то плачет, то стучит,
Только комната молчит
За прозрачной занавеской.

В этой комнате живут
Чьи-то шорохи и звуки.
Жил здесь труженик науки
И писал нетленный труд.

А теперь живёт она,
Грусть, покинутая всеми.
С нею дружит только время.
Ходит дождик у окна.

Август 2010г.
               


Рецензии