Предел совершенства

"Предела совершенству нет",-- так многие умничают,
Когда хотят казаться значимыми.  Поэтому меня
Никто из генералов от поэзии не брался издавать.
--Батенька, много умничаете. Учитесь ритмическими
Рифмами мысли излагать.— Так доктор филологических
Наук поучал. Может быть. Но предел у стихотворного
Искусства все же есть. Это анекдот или, что еще короче,
Афоризм. А самый совершенный смысл несет
Невероятным образом воплощенный в мысль
Наскальный рисунок… Да, человечество деградирует.
Из эпохи изящного "заборного" искусства я помню
Многое и наизусть. "Перлы" словесности в точку бьют.
В наше время поэзия чуть дышит. Многозначительно
Говорят лишь правители. Их никто не слышит.
Про жопу, а не про кадык поэты песни не прольют.
Таланта не хватает. Читатель, о пределе
Совершенства ты можешь что-нибудь сказать?
…Главный Мастер сказал однажды Слово и
…Создал мир и нас. С тех пор опять молчит.
Распирает всех. Но некому читать. Я тоже создал мир,
Который уместился в два десятка книг. Там есть
О чем подумать и поговорить. Параллельное измерение.
В нашем мире слова оттуда мало кто услышит.
Предел у совершенства все же есть. Создать нечто
И наблюдать— вдруг кто-нибудь оценит? Или нет?
...Поседел и полысел, но ответа нет, возможно,
Не будет. Что тоже есть ответ.


Рецензии