Молитва

ИЩУЩИЙ МОЛИТВОСЛОВ

Сложил молитву,
 но не знаю я адреса того,
  кому направлена она.
01.09.07.


МОЛИТВА

Не дай Бог познать настоящий голод.
Не доводи, Боже, меня до сытости.
Не давай мне в руки оголённый провод.
Господи, не хочу я тихой и серой бытности.

Не заставляй водиться с воспитанностью ложной.
Да огради, Боже, от подлинного хамства.
Не пронеси мимо, что мне принять должно.
Не заставляй падать перед знатью любого царства.

Не дай Бог мне хоть кого-нибудь предать.
Но убереги сердце моё от дружеского предательства.
Господь, не записаться бы мне в чью-то рать.
Да ещё не хочется быть частью чужого равенства.

Боже, не давай мне других учить.
Не приведи Господи ко мне лжеучителей.
Надеюсь, не буду пустых идолов чтить.
Да не дай мне, Боже, разлить льстивый или ложный елей.
01.09.07.


Рецензии
Хорошая молитва, Артём! Хотелось бы и мне такого понимания того, что мне нужно! Рад встрече на этом ресурсе!
Всего наилучшего!

Александр Лайминг   20.01.2016 17:31     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Я тоже рад находке на сайте!

Артём Бабичев   21.01.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.