Внезапные мысли - 5

* * *

Деревья  листья  сбросили ,
И  снег  вот-вот  пойдёт.
А  я - в  плену  у  осени
И  пью  почти  что  год.

* * *

В  любви  я , вроде , наторел ,
Но  как-то  пусто  на  душе ;
Наверно , - сильно  переел
И  есть  не  хочется  уже.

* * *

Неизлечим  рахит
У  нашей  "мутной"  власти.
Спаси  и  сохрани
От  лишнего  участья!

* * *

В  нашем  бурном  "океане"
Предостаточно  "акул".
Экономике  спонтанной
Нужен  кормчий  и  "Red  Bull".

* * *

На  всякой  почве  благодатной
Немало  разных  сорняков ;
И  полют  их  неоднократно
На  протяжении  веков.

* * *

Из  всех  своих  душевных  ран
Когда-нибудь  создам  роман ,
Где  всё  прощу  своим  врагам.
Но  вот  когда? - Не  знаю  сам.

* * *

Есть  в  нашей  памяти  прорехи ,
В  которых  многое  таится.
Бесспорно  помним  мы  успехи ,
А  от  провалов - лучше  скрыться.

* * *

В  небесных  пущах  мало  толку ,
Когда  вокруг - такая  пьянка.
Нектар  возделывают  пчёлки ,
А  мы  бухаем  спозаранку.

* * *

Я  за  страну  свою  испуган , -
В  ней  всё , как  будто , наизнанку :
Грызутся  грешники  друг  с  другом
Из-за  надкушенной  баранки.

* * *

Я  прочитал  немало  басен
С  нравоучительным  концом.
Ах , как  же  этот  мир  прекрасен
Без  пары  сотен  подлецов!

* * *

На  русской  тройке  с  бубенцами
В  тысячелетье  номер  три
Въезжают  сломанные  сани
С  хмельными  зодчими  внутри.

* * *

О  чём  ты  плакала  намедни ,
Моя  взыскательная  леди?
Сегодня  я  тихонько  vedi ,
А  veni , vici - это  бредни.

* * *

Нам  говорят : "мещанский  быт" ,
И  доля  правды  в  этом  есть ,
Поскольку  тянет , как  магнит ,
Любая  фирменная  вещь.

* * *

Ты  не  мучай  меня  понапрасну
Возрождением  духа  российского.
Если  часто  меняют  окраску ,
Тут  не  духом  несёт , а  насилием.

* * *

Мы  в  мировой  бейсбольной  лиге
Вторым  составом  бьём  баклуши.
Все  наши  медленные  сдвиги
Картины  общей  не  нарушат.

* * *

Святоша  молится  усердно ,
А  грешник  пьёт  напропалую.
Тот  и  другой , однако , смертны
И  кары  божьей  не  минуют.

* * *

Мегеры , ведьмы , потаскушки ,
Вы - из  Адамова  ребра.
Господь  создал  вас , дабы  скучной
Жизнь  показаться  не  могла.

* * *

Из  всех  сомнительных  открытий
Мне  импонирует  одно :
Во  время  праздничных  событий
Открыть  бутылочку  с  вином.

* * *

Наш  рубль  на  доллар  не  похож ,
Тем  паче  гривенный - на  цент.
Всё  больше  нынче  наглых  рож ,
Вещающих  о  росте  цен.

* * *

Бесплатный  сыр  из  мышеловки
Вкусней , чем  чёрная  икра.
Всяк  нищий  чувствует  неловко
Себя  у  барского  стола.

30.06.2007.  TSV


Рецензии