В ваши юные годы
Как я страстно и сильно любил,
Как под окнами пел ей оды,
И в театры ее водил.
Как мы ждали тогда субботы,
И сбегали из теплых домов,
Позабыв обо всех заботах,
Мы спешили побыть вдвоем.
Как тянулись часы и числа,
И ругали нас старики,
Мы не видели в этом смысла,
Мы спешили в дом у реки.
Помню я тогда прибыл поздно,
На дворе уж давно была ночь,
И смотрели в глаза мне грозно,
Я не смог этот взгляд превозмочь.
Получил я тогда оплеуху,
Обессилев, заплакала мать,
Мне тогда стало жаль старуху,
Я решил наконец не лгать.
Рассказал что влюбился в девчушку,
И что с ней проводил эти дни,
Пусть она и была простушкой,
Но и мы ведь отнюдь не цари.
Я любил так отчаянно, нежно,
Я дарил ей цветы, любовь,
Наблюдал я тайком, безмятежно ,
От нее закипала кровь.
Да, сейчас, безусловно любят,
Но не предано, так как мы,
Не по времени вас судят,
По тому как живете вы.
Разве можете вы, дети,
Добиваться как мы в те дни,
Не смотря на остроты соседей
Не смотря на запреты родни?
Нет, потеряны те чувства,
Что хранились веками, увы,
Не хватает в любви искусства,
А искусству не хватит любви.
Свидетельство о публикации №113112900877