С облачка на малахит листвы...

            

С бель облачка на малахит листвы 
пала спешно искорка забавы.
В глади, добавив юной синевы –
распушила строй берёз до славы:
 
звенел бруньков кисейно-пышный ряд;
бересты пружинки скруткой вились. 
Ветви в дланей шлейф торжеством наяд
до верхов травинок расстелились!
 
…Небесно алый солнечный восторг
миру приоткрыл просторы дали. 
Певец высот – откровением горд:
- Дань Природе гимном дня воздали! –

Трель свою возносит под перламутр
облачка. Глядишь! – Вот-вот заплачет?!
…Радужно весёлый, ярчайший шнур
семицветьем в атмосфере скачет.

Редко вспышки зорь спицей колесниц
в горизонт впиваются чуть слышно.
Крапинками искр стайки шустрых птиц,
видятся с земли мошкой подвижной.

…Запутан переход погодных норм:
блики молний, радужные трели. –
С небес идут они - не для проформ:
- Мы поддувом почву перегрели?!

                ***
 


Рецензии