В поле ветер пел

В поле ветер пел
Песню длинную,
Как камыш шумел
По-старинному.

Это я шумел,
Ветер ветви гнул.
Я гулял и пел,
А камыш уснул.

Ветер ветви гнул
В тёмной ноченьке,
А камыш уснул
В одиночестве.

Ах, гуляй, душа,
Если хочется,
С песней камыша
В одиночестве.

Песня хороша, -
Слушать хочется...
Но, болит душа
В одиночестве.


Рецензии