Какие сумерки...

Какие сумерки - вся
             жизнь моя!
Брожу в них вроде
         странной тени.
Сама себе и Бог
           и судия, -
Не падаю, моляся,
          на колени...

И чёткою границей было
           зло с добром,
И щедро милостыню всем
            я раздавала.
Но бес впивался мне
              в ребро,
И, что я падшая - уже
           не сознавала.

И вот у края бездны 
              я стою,
Самой упасть в нее
       я силы не имею.
"О, Боже, помоги мне" -
              я молю,
Я всё-таки тебе, тебе
           лишь верю...


Рецензии