Не земная

Ты - вся - волшебное сияние и не постоянство,
словно осколок летящей звезды.
Ты вошла в мою жизнь  и вокруг озарила пространство,
Но тебе только звезды по духу близки.
Прикоснулась лучом чудо - гения,
Отдохнув на груди у меня,
Одарила меня вдохновением,
И навеки покой отняла.

И снова летишь в никуда  ниоткуда ,
На лице - неподдельная грусть,
А в глазах - ожидание чуда...
И сказала - "что было – прошло - ну и пусть "...
А звезда под названием АЛЬФА
уж не родственница ли тебе ?
Только светит из выси той дальней,
Чтоб светлее мне было на грешной земле ?

Ты - совсем не земная, ты -  великолепное чудо,
Ты - осколок погибшей звезды,
И с собою зовёшь в своё " ниоткуда " -
Где все получила правления бразды.
И за тобою я - словно в омут,
Но тебя порой – не догнать,
А когда возвращаешься - все мысли неясные тонут.
 И я, окрылённый тобою -
Вновь готов свои строки тебе посвящать.
·    ;


Рецензии