Ночью плакала вьюга...

Ночью плакала вьюга
На дороги метя,
В тёмном сумраке улиц
На снегу ворожа.

И припомнилось мне,
За завесой времён
Также снегом бросала
Другая метель.

Зимний сад за окошком
В глубоком снегу,
У дороги спит лес
В серебристом меху.

За  горами большими
Город дремлет в ночи,
Под рыданье метели,
Видит зимние сны.

Чуть заметен в окошке
Огонёк от свечи,
В старой зимней избушке
Далёкой зимы.

Под иконой старинной
Огонёк чуть горит,
Старой тусклой лампадкой
Освещён тёмный лик.

Очень чёрные тени
Залегли по углам,
А на стенах белёных
Пляшут блики свечи.

Догорают в печурке
Из берёзы дрова
И глядит Богоматерь
На земные дела.

Образ Девы Марии
- Оберегом в лесу
И рукою святою
Путеводит к Христу.

Пусть длинна темнота
Зимней вьюжной ночи,
Только утра дождутся
Две родные души.


Рецензии