Прости меня, мама

                «Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение»
                (О. Бальзак)
        * * *
Стрелки в часах – ходики,
Тикают: «тик-так»,
Быстро проходят годики,
Их не вернуть назад.
Не часто мы Богу молимся,
Всё чаще  жмемся к толпе,
Которая, так предательски,
Вонзает нож в спину тебе…
Со всеми такое случается,
Кидаемся раны латать...
И только от боли замешкавшись,
Мы вспоминаем Мать.
 – Мама, любимая мамочка,
Ты ведь простишь?
– Прощу…
Редко с тобой беседую,
Ранить тебя не хочу.
– Выросла, понимаешь ли?
– Да, понимаю, дочь…
Мне бы такою стать как ты,
Прям таки точь-в-точь.
Сердце от боли сжимается,
Щелкают позвонки,
Мама седеет – старится,
Время, ну не беги...
Вымолить бы прощения,
Только бы отмотать,
Жаль, что  мы поздно поняли,
Не предает лишь мать.

Стрелки в часах – ходики,
Тикают: «тик-так»,
В спешке летели годики,
Их не вернуть назад...
Сяду я на крылечке,
С мамой поговорю...
Она мне уже не ответит:
– Да, я тебя прощу…
Струны на сердце рвутся,
Часы же всё «тик-так»,
И понимаешь с грустью,
Некого Мамой назвать...
----
Мама, мне двадцать три еще,
Ты есть у меня, ты жива,
И всё о чем выше сказала,
Я раньше понять смогла...
Колени сотру до мозолей,
Но буду прощенья просить,
За каждый седой твой волос…
– Прощу, дочь, уж так и быть.


Рецензии