Танец лжи
Горели только две свечи,
И ночь молчала.
Душа , ты только не молчи …
Она молчала.
И не было ответа на вопрос -
В безмолвии страдала.
Но трепетом алмазных звёзд
вселенная играла.
И в её блеске чудился другой,
Совсем - другой какой то – отблеск.
Сверкнул надеждой неземной,
Но что же нового им выдаст совесть?
И две судьбы среди ночи
всё истину искали,
И танцевали танго лжи,
И от неё страдали.
И спрашивали уж себя не раз -
Зачем – всё то - что было,
Когда всё всплыло без прикрас,
И только сердце ныло.
Зачем связала их судьба -
Они – увы – не знали,
Но точно знали – обманывали – лишь себя,
Что чувства были для других,
А они их просто – крали.
И синий отблеск васильковых глаз -
Без радостных волнений,
Он с каждою секундой гас.
О небо! Только не лишай в мечтахстремлений.
А то , что было – ошибка грёз -
Одна случайность мнений,
Но стоила немалых слёз.
Теперь – без сожалений.
Погасли свечи – за одной – одна.
Они ушли - не надо лгать друг другу.
Окончен танец лжи и - бессмысленно
всё начинать по замкнутому кругу.
Свидетельство о публикации №113112908411