Я в дуло посмотрел, там пусто было

В ночь тягостных раздумий, с пистолетом,
Я в дуло посмотрел, там пусто было.
И обветшалым, скомканным беретом,
Затылок свой, страдая, почесал.

Как гулко вздрагивали эти стены,
Как пеленой окутало часы,
Минуты жизни скованы, а тленом,
Покрыты нити липкой полосы.

У зла свои зловредные приметы,
Кому-то  хочется соседу насолить,
И взмах руки разящим пистолетом,
Он может ненароком и убить.

Ах, дайте мне встряхнуться и проснуться,
От сна, от боли надоевших тем,
От розовых, и евро, революций,
И узел разрубить, хотя б затем,

Чтоб вервь, повисшая на вые, шее, рее,
Свалилась, безысходность разорвав,
И на плечах, приросшим эполетом,
Зажглось свечение – я, наконец то, прав.


Рецензии