Какое обесцвеченное небо надо мной...

Какое обесцвеченное небо надо мной.
И даже мокрые кусты не пропускают свет.
Коротким стало лето. Холодно весной.
А осень и зима запутали свой след.

То грязь, то слякоть. Минусы и плюсы.
Январская капель пугает нас, звеня.
Но вот опять мороз и снежные заносы.
Капризы осени-зимы не радуют меня.

Хочу зимой в заснеженные дали.
Туда, где дремлет подо льдом река.
Бег времени услышу там едва ли,
Зато услышу поезда издалека.

Хочу весной зайти в цветущий сад,
Где слышен птичий ошалелый свист,
И яркие тюльпаны царственно стоят,
И клонится к земле сиреневая кисть.

А летом, одурманенная знойной тишиной,
На берегу залива, на камнях
Поговорю о вечности с изменчивой волной
И что-то расскажу ей второпях.
 
Потом опять закружит листопад,
Зима и осень спутают следы.
И снова из дождя снежинки полетят
И обречённо склонятся намокшие кусты.

Все говорят — природа неизменна,
И говорят, что сдвинулась земная ось.
Но всё же хочется, чтобы во всей вселенной
Без катаклизмов как-то обошлось.

Март 2009


Рецензии