Проза Морозова
Морозы не рифмуя с розой,
Июлюсь, словно соловей.
Я не выстёбываюсь прозой -
Гораздо ею мне трудней!
Не псевдоним его - Морозов -
Он разговаривает прозой,
Зовётся просто: Александр,
Но, как Дроздов - не коммерсант!
Морозов - журналист-прозаик.
Инакомыслие имел,
Не розов был, скорее - бел,
Теперь в эфире, как хозяин!
Мы слышим, если в двух словах,
Его на радиоволнах!
2.
Болел душой за перестройку,
За Горбачёва - горячо,
И, вынося нападки стойко,
Он подставлял своё плечо
Друзьям же - ярым демократам -
Не только рычагом-домкратом,
Но вагою и талью был -
Так демократию любил!
И, получив свободу слова,
Морозов кислород ловил :
Газету он свою открыл,
Без умысла, понятно, злого.
Его газета в бой рвалась,
Что "Понедельником" звалась.
3.
Давал же "Понедельник" жару
И для ума, и для души.
Редактор не имел навару
С газеты, шедшей за гроши!
Ни грамма правды там не прятал -
В ущерб себе её печатал.
Жег сердце пламенный глагол,
Но сам чуть не остался гол!
Он мог газетным стать магнатом.
Его б узнала вся страна,
Но в рыночные времена
Вошел растяпой, а не хватом!
Поэтому в деревне Рай
Среди дворцов стоит сарай!
4.
Его! Такой он мой Морозов.
Ему не в силах я помочь,
Увы, не розовую прозу
Морозов жарит день и ночь!
О взяточниках, карьеристах -
Ну, то есть на руку не чистых.
Однако и наоборот -
Он ропщет за честной народ,
Который роется в помойках
И не умеет воровать,
Как на таких - властям плевать,
Вед выживает самый стойкий?!
Жаль, что морозовская проза
Почти что не имеет спроса.
5.
Живёт герой мой на зарплату
И ест с капустой винегрет:
Не пишет прозу для богатых
Он, а у бедных денег нет.
А были б - сразу раскупили.
Сюжеты Фолкнеру по силе.
Достиг своих живых вершин -
Он для меня почти - Шукшин.
Центральной прессою отмечен,
В журналах многих прогремел,
В своей Морозов прозе смел,
Но будет ли увековечен?
Увы, ответ совсем не прост -
На этот вроде бы вопрос!
6.
Морозов презирает злато,
Не носит на себе порфир.
Мне, как поэту, не по блату
Не раз предоставлял эфир.
Я постоянно выступаю,
Стихи, естественно, читаю.
Мой голос - тих не величав -
На всю Смоленщину звучал.
Не скрою: говорю я грубо,
Но в радиоэфир не вру,
И за словесную игру,
Как не благодарить мне друга?!
И этот благодарный звук
Прими - Морозов Саша,Друг!
Апрель. 2000 г.
Светлая другу память (1948 - 2002г)
Свидетельство о публикации №113112908281
И парня на корню сгубили,
Весь мир наш рубят и летят
Святые души в грязный Ад.
Я не знал его.Жаль парня.
С участием.
Александр Нелединский 29.11.2013 22:19 Заявить о нарушении