Поговори со мной без наставленья

Поговори со мной без наставленья,
Ведь мне осталось быть с тобой минуты,
А кажется, что время – промедленье
И годы-вечность не со мною будут.

Остынь немного и поведай миру,
Как ты прощался с лирой многоликой.
Ты позабыл, что отдал сердце идол,
И от него – лучи любви великой.

Они не греют, даже не мешают,
И потому молчишь назло себе же.
Нет, не тебя они сейчас ругают,
А счастье нежат.

К твоим рукам прижмусь своей щекою
И буду чувствовать твоё дыханье,
Я не хочу, чтоб ты был здесь с другою,
И не хочу узнать своё изгнанье.

Поговори со мной без наставленья –
А вдруг увидишь то, что ищешь вечно,
И ты поймёшь, что истина забвенья
Лежит в тебе, задавленная вещью.


Рецензии