***

Изогнутый коготь вспорол податливое брюхо. Словно из переполненного мешка, наружу вывалился кишечник, вместе с воспаленной печенью.
Владелец явно любил выпить.
Зацепив петлю, существо поднесло её к своему все еще человеческому носу, глубоко втянуло легкий запах начавшегося разложения. Оголило зубы.
- Альфа-ноль-семь, прием? – донеслось с нагрудной рации убитого.
Нет времени.
Нужно восстановить силы и направляться дальше.
Мощные руки вырвали печень, поднесли её ко рту и выжали, будто фрукт. Сладковатая кровь стекала по подбородку, пачкала куртку и тяжелыми каплями падала на землю.
Высушенный орган растворился на черной чешуе когда-то человеческих рук.
- Альфа-ноль-семь, ответьте, цель в зоне видимости? Черт! Альфа! – рация захлебнулась в ругательствах.
Скоро будут гости.
Человеческое тело содрогалось от мощных ударов. Грудная клетка взорвалась кровавой пылью, сердце вывалилось из неё и было тут же съедено - жесткое мясо расслаивалось под тут же заострявшимися зубами.
- Отлично… - рычащим голосом сказало существо и прижало к себе мертвеца.
Нитеподобные щупальца, появляющиеся по всей поверхности хищника, проникали в холодевшее тело, высасывали из него жизнь, пока не осталось лишь обмундирование, повисшее на белесых костях.

Когти вмиг исчезли в красных всполохах. Чешуя, покрывавшая руки, стала кожей, а вслед за ней тканью надетой одежды.  Еле слышный треск становящихся на место когтей, легкий вздох человека, секунду назад пожиравшего себе подобного.
Мужчина оглядел место трапезы. Накинул капюшон, улыбнулся темнеющему небу и растворился во тьме. 


Рецензии