ЦПКиО

Седая ива над прудом встречает утро.
Пух тополиный в воздухе летает,
Катамаран сопровождает стая уток,
И сныть-трава головками кивает.

Пусть разнотравье запахом дурманит,
И за плечом встают воспоминанья,
Но прошлое меня уже не ранит.
Плывут, как сны, картинки без названья.

              I
На узких финских санках смело,
Скольжу с тобой по берегу залива.
Ресниц заиндевелых удлинились стрелы,
А день морозный и счастливый.

             II
Зимою по заливу лыжная прогулка.
Уже темно, хотя ещё не поздно.
А лёд трещит и ухает так гулко,
Напоминая о стихии грозной.

            III
 Деревья в белых шапках. В сумерках сугробы,
И тишина струится от вершин.
Гуляю с одиночеством. Притихли оба.
И для переживаний нет причин.


...............................
               
Прошли десятки лет. Опять в зените лето.
На стрелке волны плещут о ступени.
Мне хочется сегодня быть поэтом,
И рисовать слова штрихами светотени.

Какие гены в кровь мою попали?
Зачем мне память шлёт воспоминанья?
Зачем пишу стихи? Понять могу едва ли.
Ненужные стихи. Картинки без названья.

2004               


Рецензии