еще не знающей беды

...Что украдкой плетешься за мной?
И в маршрутках  по следу маячишь?
Непонятным висишь за спиной.
Иногда даже, кажется, плачешь?
Может, слышишь мое бормотье?
Не кумир я – мираж в полумраке…
Возвращайся в свое Бытие!
Нет поэзии! Глюки и враки…
Ты схватила за пару минут
То, что сутками спать не давало?
Я ведь знаю – ответ не дадут
Стрелки-грелки в окрестных подвалах…
Правда – есть заповедные дали…
Это – Бога известная шалость…
Вот и аверс, и реверс медали
Меж собой никогда не встречались…
Вряд ли я смогу чем-то помочь...
Два крыла у тебя - неумелые....
Даже эта волшебная ночь
Из нас пару влюбленных не сделает...

…Убегай, моя милая, мАлая!
Стать не надо тебе моей тенью…
…Если б был молодым – неусталым –
Я бы первым упал на колени!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.