Первый снег
Морозит странно изнутри -
С холодными дождями расставаний
Всю осень прогоняешь ты.
Я шел по снегу первому. Крутило
Своею каруселью не туда,
Направо, влево заносило,
Туда, где первая мечта
Мне бодрость духа подарила.
И первый снег ловил я ртом,
И юность солнца не просило,
И не ждало его потом.
Зато, бывало, белая погода.
Своей постелью кроешь ты -
Небесная становится дорога
И мне неясной высоты.
Лечу я птицей. Хоть немного.
Когда в ночи снежинки вьешь
Под фонарем немым и снова
Дорогу снегом заметешь.
29.11.13
Свидетельство о публикации №113112907987