Отпечаток белесый

На руке загорелой
Отпечаток белесый –
Вот и сделано дело,
Вот и стала ты взрослой…

Все, что было в начале,
Что кружило и млело,
Навсегда отзвучало,
Навсегда отгорело.

Незаметно промчалось
Бесшабашное детство,
Где так сладко мечталось
О мальчишке соседском,

Где навеки дружилось,
Где беспечно влюблялось –
Все в момент испарилось,
Ничего не осталось…

Улетело – и ладно –
Все проходит когда-то,
И совсем не досадно,
Что живем без возврата,

И не стоит меняться
На бесплотные грезы
Своим солнечным счастьем –
Отпечатком белесым!


Рецензии