197. Когда душа устала

Когда душа устала,    
От холода и пустоты,   
И жизнь тебя достала,   
Видишь ночью плохие сны.

Себя за всё ругаешь,
Виновной считая себя, 
Душу свою надорвешь, 
Взгляни на жизнь свою любя. 

Муки твои напрасны, 
Красивая твоя душа,   
Взор твой открытый, ясный,
Но, а живёшь ты, чуть дыша.   

Делаешь так напрасно,    
Есть истина неизменна,   
Любить за душу дано,
А всё остальное тленно.   

Душу свою береги,      
Её не изгадь мелким злом,
Из жизни лишь то бери,
Наполнит что её добром.

Душу наполни любовью,      
Люби мир, что вокруг тебя,      
Простишься с душевной болью,    
Уйдёт холод и пустота.


Рецензии