Я сегодня вспоминала детство

Я сегодня вспоминала детство,
Наши игры во дворе за домом.
Стало как-то легко на сердце:
Все так просто, понятно, знакомо.

Мы ловили в лесах ящериц,
А потом отрывали им хвост,
Игры были ненастоящие,
Но ведь хвост-то вновь новый отрос.

Было все понарошку и весело,
Каждый занят был тем, что любил.
А сейчас-то чего нос повесили?
Это время нас так изменило?

Время нас раскрошило на части,
Нет теперь в нас единого целого.
Мы забыли как были счастливы,
От того, что в себя верили.

И отдав свои планы смелые
Нашей лени на растерзание,
Мы живем, словно оцепенелые,
С бесхребетно-инертным сознанием.

Разучились мы верить сердцем
И боимся учиться вновь.
Вот бы взять и сыграть как в детстве
В "дочки-матери" и в любовь.


Рецензии