Познание в осени уюта

   "Познание в осени уюта"


Озябшая пора,
                сейчас в природе.
И с ней визжат..,
                душою провода.
Хмарь чудит -
                буйно в небосводе.
Поникли села все
                и даже города!

Мой сад поблек -
                под гнетом туч,
Деревья оголили,
                напрочь, станы,
Давно не грел их
                яркий... луч!
Земля разделась,
                вскрыла - раны...

Дожди размыли
                слезами - дороги.
Короче день уже..,
                на много стал.
Проказник ветер
                все обил пороги,
Решил погреться,
                видимо, устал!

От холода к теплу
                всех потянуло,
Укутался сильней..,
                в одежду люд!
Стихия в осень..,
                душу - окунула.
Так мы смогли понять,
                в чём есть уют!


Рецензии