Разговор папы с дочкой о детстве Спасителя продолж

(песня для папы с дочкой).

Знаешь, дочка, что Спаситель,
Как и ты, Ребёнком был...
Папу с мамой, как все дети,
Он конечное любил...

В прилежании, послушании
Он Ребёнком возрастал.
Папу с Мамой никогда
И ничем не огорчал!

Помогал в делах домашних...
Его Мама обучала...
За усердие, внимание
Она Его целовала...

Ежегодно Иосиф и Мария
На праздник Пасхи
В Иерусалим ходили.
В святом храме помолиться
Они оба так любили...

В двенадцать лет Иисуса
Они с собой решили взять...
Когда обратно возвращались,
Его было не видать!..

Вновь они вернулись в город, -
Где Его теперь искать?
В храм случайно заглянули...
Вот, что увидела там Мать... -

Множество людей там старых
И ещё учителей...
Они слушали Иисуса, -
Он казался всех мудрей!

Он им трудные вопросы
Постепенно задавал...
Быстро умные ответы
Сам же Он на них давал!

- Сын, Любезный, - Мать сказала -
Почему так поступил?
Я Отцом на землю послан,
Чтобы всех людей учил!..

- Папа, что потом, там было?
- Завтра, дочка, расскажу!
А пока тебя целую
И свет в комнате гашу...
29 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии