Разговор папы с дочкой о детстве Спасителя

(песня для папы с дочкой)

По обычаю, Иосиф и Мария
С Иисусом в храм поспешили... -
На восьмой день туда деток
По рождению их приносили...

Там при храме жил очень старый,
Добрый, праведный Симеон...
Как Младенца увидел, так трепетно,
Бережно взял к себе на руки он...

"Сколько ждал этой встречи я , Господи!
Могу спокойно теперь умереть!
В мир Спаситель Христос народился!
Я удостоился это зреть!"

Видишь, Ангел Иосифу явился, -
Велел в Египет скорее бежать!
Злой Ирод царь всех маленьких мальчиков
Повелел в Вифлееме убивать...

Покарал Господь вскоре злодея...
Чтоб возвращались, Ангел возвестил...
Тогда Иосиф своё семейство
В Назарете поселил...

- Знаю, "Сретение Господне"
В феврале мы всегда отмечаем!
Много свечек у аналоя,
Где икона лежит, зажигаем!

- Хватит доченька на сегодня!
Вижу - глазки свои закрываешь...
- Папа, милый, тогда мне завтра,
Что было дальше ты почитаешь?..
(продолжение следует)
29 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская


Рецензии