Не все россияне православные и не все...

Не все россияне православные! И не все православные россияне! Поэтому ставить знак равенства между православием и россиянами глубокое заблуждение!

Этот афоризм родился после того, как встретил в интернет-новостях упоминание о том что некая "депутатша" предложила отразить в Конституции России "особую" роль православия. Это очень хитрая и подлая политика. Православие есть и в других странах, зарубежная православная церковь в годы 2-й мировой войны выступала на стороне фашисткой Германии и отговаривала США открывать 2-й фронт, который ускорил окончание войны и сберег многие сотни тысяч жизней советских солдат.
Не сумев расколоть Россию по национальному признаку эти агенты зарубежного влияния под "благовидным предлогом" через своих "представителей" пытаются расколоть Россию по религиозным признакам, разделяя людей на титульных - православных т.е. 1-го сорта и на людей 2-го сорта т.е. других религий. Ну а атеисты, как я понял, вообще изгои.
И после этого Россия пытается претендовать на титул правового государства. Россия должна определиться. Или она светское цивилизованное государство или бандитское, беззаконное, православное или какое-то другое религиозное. А конституция всего лишь фиговый листок на сранное место.


Рецензии