Рекламная картинка

Рекламная картинка.  Острова.
Сто тысяч пальм,  мартышки,  океан.
Бунгало между лентами лиан,
Прикрытая панамкой голова.

Немецкий говор будоражит пляж.
Утёс вдали,  торчащий будто зуб.
Породистый и загорелый круп
Одной из несмолкающих мамаш.

Туземец, предлагающий кокос, 
Сверкает мокрым торсом и кольцо
Его интересует больше, чем лицо.
Пищит на берегу молокосос.

Глаза прикрыв, касаюсь живота.
Не своего,  но это между строк.
И, извлекая из всего урок,
Шепчу,  что сон не хуже, чем мечта...


Рецензии