Окно
Я плыла по ночной реке
И мечтала, совсем одна,
О каком-нибудь огоньке -
Не о яркой, о нет, звезде,
Что в небесной царит дали,
Там их россыпь, они везде,
Но им дела нет до земли.
Бесприютен мой путь, далек
На неверной чужой волне...
Если б ласковый огонёк
Засветился в родном окне,
Я б добралась к нему хоть вплавь -
Всё утратив, я налегке...
Лишь надежду мне, сон, оставь,
Что он теплится вдалеке.
Сон растаял. Ответа нет.
Сны лукавы, пора бы знать.
Но в душе... и тепло, и свет -
Призабытая благодать.
Да, конечно же, - он во мне,
Тот спасительный огонек,
Он не где-то в дальнем окне,
Он в душе и знает свой срок.
Если холод и мрак беды
Непосильной делают жизнь,
Ты не жди подсказок судьбы,
А в себя почестней всмотрись.
Все начала, истоки здесь,
Свет и тени - как суждено...
А окно? Оно тоже есть,
То негаснущее окно...
17 декабря 2009
Свидетельство о публикации №113112907527