Паразит

Враг хитер и очень опасен,
К тому же он очень умен.
Он может все перекрасить,
И мы ничего не поймем.

Он не может читать наши мысли,
Но может все рассчитать.
И в нужный момент, чтоб мы совсем не раскисли,
Вроде желанное нам дать.

И мы возьмем, решив - заслужили.
И будем рукоплескать.
И все прежнее уже забыли,
Будем победы ждать.

Но паразит, что на нашем теле,
Он как хамелеон.
Меняет окраски, но все ж на деле,
Кровь наша по-прежнему в нем.

Он сосет все наши соки,
Пока не уничтожит совсем.
Если б мы знали, мы были бы в шоке
От новых перемен.

Он словно в шахматы с миром играет,
И скоро поставит мат.
Но ум наш не рассуждает,
Не ищет - кто виноват.

Поэтому мы ищем выход вслепую.
Ходим наугад.
От безысходности даже лютуем,
А враг этому рад.

Пока не скинем паразита,
Свободу не приобретем.
Но тема эта для всех закрыта.
Поэтому не туда идем.


Рецензии