Городская Клиническая Больница

Эти больничные койки, больничные листы,
Эти белые халаты и медицинские посты,
Таблетки, капсулы, лекарства, красные кресты,
Койки, уколы, ваты... Но всё равно остыл.
Диагноз был поставлен, поставлен шах и мат,
Надежды уже нет и нет пути назад,
И свет в конце тоннеля, и тусклый свет лампад,
Куда-то попадёшь - рай это или ад...
Здесь нечего бояться - всё решено за нас,
Там наверху решили, и ты списан в запас,
Когда настал тот день, когда настал тот час,
Ты дочитал до конца своей жизни рассказ.
Больничные палаты пустыми не бывают,
С частой периодичностью один другого сменяет,
На хирургическом столе яркий свет включают,
Ты погружаешься в сон, тебя в него погружают.
Скальпель - блеснёт хирург и сделает надрез,
Капельница, сатурация, прочий обвес,
Вот так лежишь не зная,что ты почти воскрес,
И пульс твой исчезает, и человек исчез...


Рецензии