Осенняя песня
Чем то на меня похожий:
Словно в зеркало смотрю сквозь времена.
Лет на двадцать пять моложе,
Нет морщин на гладкой коже,
Лишь в глазах друзей ушедших - имена.
Ночь опустила
На плечи уставшие-
Груз.
Осень просила
Под листья опавшие-
Блюз.
Рвался наружу
Из окон
Зашторенный свет:
Лунный простужен,
Промок он
За тысячи лет.
Мир постарел
Вместе с нами-
Природный каприз.
Ветер пропел
За домами
Повенчанный бриз.
Звякнул в ответ
Полуночный,
Последний трамвай.
Тянет куплет
Междустрочье
В потерянный рай.
Небо, где не был,
Давно уже стало
Благим.
Быль, то ли не быль:
Цыганка гадала
Другим.
Путались мысли
В потоке
Замыленных фраз.
Ноты зависли
В пороке
Сверкающих страз.
Крикнет ли птица,
Взмахнёт ли
Пробитым крылом.
Время проститься
Придёт:
Посидим за столом.
Вот осень рисует
На лужах
Пейзажи Дали.
Листья танцуют
И кружат
Под звуки любви.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №113112907308