Шестое

Это мое,кажется,шестое непрочитанное.
Глядя как ты спишь,
Оперевшись на старый облезлый стол.
Ты устал...
Я тоже...
Но это потом.
Что тебе сниться сейчас, скажи?
Линии фонарных столбов в уходящей межи?
Или стук поезда, сотни шпал в ногах..
Дождь, запутавшийся в проводах?
А может быть просто черная пелена...
Знаешь, мальчишка, она сполна,
Поможет тебе немного сна восстановить, чтоб еще со мной пожить.
Спасибо тебе,мальчишка...
Что отважился терпеть меня, лихую!
Детскую, взрослую, простую...
Целую ночь я выносила тебе остатки мозгов..
А ты...ты не ушел прочь.
Спасибо, что ты со мной, мальчишка...
Я пишу, глядя на тебя, глупышка,
А мне бы не смотреть, да не заглядываться..
Мне бы рядом сидеть и радоваться!
А я и так рада, что ты напротив калачиком,
Такой сильный..беззащитным мальчиком..
Я неподалеку буду, как оберег,
Для снов твоих из-под усталых век.


Рецензии