Над пропастью не жри!

                Над пропастью не жри!

    Над обрывом, утончённо, шпилями в высь;
    Построен в древности, кем, мы не знаем;
    Трепещет знамёнами, до облаков касаясь;
    Ветхий, но в лучах заката узнаваем…

    В огромном зале, начертанные письмена,
    Картины, гобелены и гранитные статуи,
    Запечатлели подвиги героев и их имена;
    А в парке высятся: секвойи, пихты, туи…

    Проклятье владельцев; шедевр инженерный;
    Замок, гордо вырастающий из скверны…
    Обнесен был пошлым забором фанерным;
    В магистрате решили здесь открыть таверну.

    Развалилась скала и обрушилась башня;
    Не будут здесь блевать и шлюшек трахать;
    Стены, впитавшие кровь погибшего короля,
    Никогда не снесли бы такую пакость!

    Авт.   Не заклеванный, не заплеванный!


Рецензии