День Рождения

Ноябрь живёт
Промозглой погодой,
Подтаявшим снегом,
Нелепой свободой.
А где то же лето
Осталось за кадром:
Дымит сигарета,
Томится Массандра,
В хрустальном сосуде
Луны отражение.
Никто не осудит
Грехов отпущение.
Уверую в Бога,
В бессмертную душу,
Хочу я на море,
На небо,
На сушу.
Где парус трепещет
Полуденным бризом,-
Обычные вещи,
Но где же взять визу?
В тот край,
Где рассветы целуются с детством,
Где шепчется ночь,
Превращаясь в наследство.
Где воздух кумарит
Прожаренным хлебом,
Где золото - цвет,
Где синее небо,
Деревья большие
И лужи по пояс,
Ну как мне догнать,
Как вернуть
Этот поезд?
Ушёл в расписание,
Какая беспечность.
Висит наказание-
Фальшивая вечность.
Ещё одна осень,
Нетронутый ужин,
Так хочется знать:
Что кому то ты нужен.

М.Ж.


Рецензии