Кто сказал, что ты человек?
Кто тебя этой правдой увел
От священной природы твоей,
Прописав тебе ложный удел.
И в распахнутых жизнью путях,
Коих нет ни границ, ни межей,
Ты схватил кем-то врученный груз-
Человеческий груз миражей.
Ты пытаешься гордо идти
И успеть все что должен успеть,
Но сомнение гложет в пути,
Что бессмысленен весь это бег.
Человека сюжеты просты
И похожи один на другой:
Строим мы и сжигаем мосты,
Радость утра сменяем пургой.
Лишь однажды – кому повезет-
Вдруг навеет, что это вранье,
Что в игру заигрался лишь тот,
Кто забыл восхожденье свое.
И возможно увидит курьез,
Разгадает все звенья игры
И поймет, что на свете всерьез
Есть лишь Бог твой и есть только Ты.
29.11.2013
Свидетельство о публикации №113112907211