Если никто не любит

Осенний парк. Кругом безлюдно, тихо,
А на скамейке женщина в слезах…
Мальчонка, что бежал куда-то лихо,
Всю свою жалость выразил в словах.

Он вдруг спросил: «Чего ты плачешь, тётя?»
«Меня никто не любит, мальчик мой,
И никому я не нужна, в конечном счёте…»
И слёзы снова потекли рекой.

Но мальчик на вполне серьёзной ноте,
Помочь пытаясь, искренне сказал:
«А ты у всех спросила это, тётя?»
И дальше по дорожке зашагал.

29.11.2013


Рецензии