О листьях и людях

Листьям надо пожелтеть,

Хоть они и не бананы,

Примут зелень, как и медь,

Близорукие туманы.

 

Листьям надо дать созреть,

Жизни полными не сбросить

Их, иначе во дворе

Лишь стихия, а не осень.

 

Людям надо постареть,

Как листва стареет в стужу,

Чтоб  понятней стала смерть,

Не  забрав с  проклятьем душу.

 

Обойду  усталый сад

После жизненного зноя,

И раздастся... Листопад,

И отринет все земное.


Рецензии