Счастье

Какое счастье: на горе
Стоит наше селение,
И свежий воздух на заре
Приносит упоение.

Какое счастье: любит пень
Крапиву. Издевается.
А волоокая сирень
Облобызать старается.

А в подполе опять вода,
И крыша прохудилася,
И кошка в ярых холодах
Немного простудилася.

В терраску лезут муравьи,
Дороженьку протопали,
Опять в стратегии борьбы
Ушами мы прохлопали.

Петух забрался на ветлу
От устремлений низменных
И на враждебную метлу
Уж смотрит укоризненно.

А вы: «Богатство», «Господа»,
«Чтоб вмиг оно явилося»,
Им это счастье никогда
В тревожных снах не снилося.

В просторах края своего
Всегда раб божий имярек
Я знаю: в жизни ничего
Нет лучше синих сумерек.

А света нет. Ни ад, ни рай.
Смеёмся над законами.
Но сладок жгучий крепкий чай
Под старыми иконами.


Рецензии
Всё правильно! Не всё решают деньги. Нашей русской душе нужно большего…

Елена Кабанова -Полынова   04.12.2013 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Счастье - понятие философское. С уважением.

Людмила Хорохина   05.12.2013 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.