Сказка о медведе

Медведь сквозь чащу пробирался.
Охотник по лесу шагал.
С медведем где-то повстречался.
И так медведь ему сказал:

«Ты здесь лучше не шатайся.
Я хозяин всех зверей.
Больше мне не попадайся.
И проваливай скорей».

«Ах, ты противный косолапый»!
Охотник в гневе закричал.
Его медведь ударил лапой
И на охотника напал.

С медведем лучше не ругаться.
Он могучий, страшный зверь.
И тем более не драться.
Не обойдёшься без потерь.

Не так бывает у людей.
Власть не у тех, кто всех сильней
И не у тех, кто поумней,
А кто коварней и хитрей.

Я эту сказку написал.
Вам о медведе рассказал.

Но правда будет по другому.
Медведь уляжется в берлогу.
Охотник там его найдёт.
Собак натравит и убьёт.


Рецензии