Сороки

Сороки расхватали-растащили
Всё, что блестело в дня ослепшем свете.
Гнездо пустое кто-нибудь заметит
И бросит, будто в шляпу, старый шиллинг.

И вырастет мой капитал птенцовый,
Вспорхнёт на крыши, небо жестяное
Пробьёт. За горло рваною струною
Ухватит облака в реке свинцовой.

Ютясь в скорлупке ветхой голубятни,
Там, на краю, средь бурного потока,
Жизнь кажется не так жестока,
Мир видится чуть-чуть приятней!

28 ноября 2013


Рецензии