Жизнь прожить - не поле перейти...
Мне когда-то бабушка сказала.
Вот уже который год в пути,
Снова поле, снова все сначала.
Каждый раз стараюсь все учесть,
Обхожу знакомы все кочки.
Сколько было их, не перечесть,
И не только первый блин комочком.
И на каждой кочке синяки,
И на каждой кочке было больно,
Но я вновь сжимаю кулаки,
Своим полем я вполне довольна.
Все росточки нежно берегу,
Охраняю девственные всходы.
Сорняки срываю на бегу,
Чтоб не портить чистоту породы.
Каждый плевел удаляя с корнем,
Я стараюсь никого не слушать.
И лишь об одном молю я Бога:
Мне б сорняк с цветком не перепутать.
Свидетельство о публикации №113112906839