Идея

По миру хаос  ходит без оглядки,
Повсюду люди, с целью и мечтой.
На правом берегу- душевные порядки,
На левом правит скипетр златой.

Одна страна сражалась за идею,
Её соседи дрались за казну.
Когда сыны отчизны воевали,
За деньги варвары вели напротив них  войну.

Одни боролись, сея саботаж.
Другие подстрекали на атаку.
Своим же идеалам каждый-страж,
И каждый дал отечеству присягу.

С чего же началась та битва без упрека?
Из-за чего держав пересеклись стези?
Одно известно- смерти нету сроков,
Она навечно. Мертвых не спасти.

Но вот затихли ружья и мортиры.
Поникли головы у стариков и вдов.
Остатки Правых, раненой дружины
Вернулись к матерям, смывая кровь.

И победили деньги, а не смысл.
Не сменит истинный народ маршрут.
Но кое-что , как феникс, возродится,
Империи под золотом падут.


Рецензии