Обо всех и ни о ком

Кто-то мечтает отрадой быть главной,
Кто-то — последней и первой мечтой.
Всю свою жизнь постепенно и плавно
Двигалась явственно к встрече с тобой.

Кто-то желал стать крылом в тяжком мире,
Кто-то — как в омут все грусти втянуть.
Я лишь душевной верна была лире,
Слепо торила сквозь тернии путь.

Кто-то все страсти отправил на волю,
Кто-то во тьме провиденья искал.
Грустная сказка наполнена болью,
Счастью начало — всем мукам финал.

Кто-то познать захотел всё на свете,
Кто-то стал призраком скудной души.
Мрак есть рассвет, и на этой планете
Гром слышен только из полной тиши.

Кто-то, не мы, заблудились, петляя,
В ком-то нет сил на последний рубеж.
Истина кроется в жизни простая:
Только увядший цветок станет свеж.

Взор никогда не сужала до принца,
Истинно — рядом Вселенной король!
Счастье способно лишь в боли случиться,
Вечность мне видится в символе «ноль».

Будьте бойцами за то, что не сказано,
Что не постигнут людские умы!
Образ хранили свой, сердцу приказанный,
Ждав, не дождались... Они, но не мы.

29 ноября 2013 года


Рецензии
Замечателные строки проникнутые глубиной мысли! Каждый в этом мире протаптывает свою дорогу к Богу. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   04.09.2014 07:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за вашу оценку! Мне кажется, что единственный правильный путь к Богу - через любовь. Через настоящую, искреннюю любовь к окружающему миру и маленьким его частичкам. Всего вам хорошего!

Полина Дубникова   04.09.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.