341. Же не манж па сис жур...
"Же не манж па сис жур..."
http://www.stihi.ru/2013/11/26/8404
1.
Хорошо в полусонной провинции.
Там, где воздух прозрачный и свежий.
Чтоб подальше от шумной столицы.
Чтобы - тишь. Чтобы - угол медвежий
Я когда-то был руссо туристо,
По путёвке приехал, "на шару".
И на море освоился быстро.
И остался. И стал тут клошаром.
То в песке подберу пару евро,
То лангуста поймаю на ужин.
И никто мне не треплет тут нервы,
И никто мне тут нафик не нужен.
Хорошо в полусонной провинции.
Там, где воздух прозрачный и свежий...
В тридцати километрах от Ниццы.
На Лазу-у-урном таком побережьи...
2.
Транспарант висит на въезде в город Сочи.
Буквы яркие видны, большие очень:
"НЕ ИГРАЙТЕ В КАРТЫ С МЕСТНЫМИ. СПАСИБО.
ПОЧЕМУ? ДА ПРОСТО ВСЕ ТУТ ЗНАЮТ ПРИКУП!.."
Не поверил. Поиграл. И вот в итоге
Волочу по пляжу еле-еле ноги.
Я не ел шесть дней шашлык и хачапури.
В пух и прах намедни проигрался с дури...
3.
- Мне дали задание в нашем журнале
Нафоткать на номер ночных мотыльков.
Но, правда, с заданием справлюсь едва ли -
Блукать по ночам я совсем не готов.
Тогда я пуститься решился на хитрость:
Прошелся по пляжу пригожим деньком,
Красотку спросил, - мол, скажите на милость,
Побыть не хотите "ночным мотыльком"?
"Да как Вы могли предложить мне такое?
И что про меня Вы подумать смогли?
А впрочем... Сто баксов - я буду с тобою.
Хоть серою молью. Согласен? Пошли..."
*
Свидетельство о публикации №113112906715
Эм Глебов 09.01.2014 05:17 Заявить о нарушении