Павел Дубинда

         Остались за врагом.
Завалились  на перине
Фашисты на сеновале.
С утра фашисты идут в атаку
Работы много автомату
  -Эх, винтовки нет со штыком.
В рукопашную бы взводом.
Летят  гранаты с деревянной ручкой,
Пулемет длинной пишет строчкой.
Половину взвода полегло,
Павел смотрит в окно,
Фашисты режут куриц, поросят.
В доме красноармейцы не едят.
Аромат  по деревне Бладиау
Песни затянули  немцы к закату.
Заурчали сразу животы.
Вспомнили нехорошо тылы.
С утра враг лезет,
Патроны Паша жалеет.
Встал и бросился в гущу
  -В дом не пущу!
Прикладом пробил дорогу,
Граната выполнила свою работу.
Ворвался в свинарник
  -Сдаемся!
Сказал фашистов начальник.
Сорок пленных руки в потолок
Звание ему Героя.
Ранили смельчака  чуток.
Китобоем стал позднее.
Не было в океане  боцмана  злее.
                29.11.2013г.


Рецензии