На дно
До этих пор мне видеть не случалось.
Сиять не могут ни луна так, ни алмаз,
И солнце за себя бы не ручалось.
Ты хороша. Ты просто безупречна,
Всё высшей пробы собрано в тебе.
Легка и весела, но не беспечна,
Свою судьбу ты держишь, как в узде.
Таких, как ты, я раньше не встречал,
И будь я проклят, если где-то встречу.
Когда в глаза смотрю, моей души причал
Трясет, как ветер треплет пламя свечки.
Мне часто снится то, как я умру.
Я этот день могу почувствовать на ощупь.
И каждый раз, проснувшись по утру,
Я знаю, что немного умер ночью.
И если скоро суждено сойти во мглу,
Мне напоследок лишь одна нужна награда.
Пусть я умру, нырнув на глубину...
И опущусь на дно прекраснейшего взгляда.
Свидетельство о публикации №113112900666